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miércoles, 9 de octubre de 2019

comida arabe

GRUTA EHDA


En 1976 se abrió el restaurante Gruta Ehden, para poder ofrecer la auténtica Gastronomía Libanesa al sur de la Ciudad de México. En donde, bajo una esmerada y estrícta supervisión se mantienen los mas altos estándares de calidad en nuestros platillos; apegándonos a las recetas y formas de elaboración de Ehden. Éste es un pueblo situado al norte de Libano, en las montañas nevadas, bajo cuyo deshielo sale un manantial de agua cuyo nombre es la Gruta Ehden, y de ahí el nombre de nuestro restaurante. En un ambiente familiar, agradable y tranquilo, lo invitamos a disfrutar del auténtico Oasis del Sabor Libanés. 
TIPOS DE COMIDA
Árabe
A mediados de los setenta abrió el primer establecimiento de lo que a la fecha es uno de los restaurantes más representativos de comida árabe en la Ciudad de México -actualmente operan dos sucursales, en Polanco y Florida-, con una recargada decoración (al menos, para la percepción occidental), y una extensa carta de platillos.
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Hojas de parra rellenas de carne molidatacos de col y calabazas rellenas son algunas de las opciones del apartado de entradas; el carnero, apreciado ingrediente cárnico de la gastronomía árabe, se hace presente lo mismo en costillas rellenas, panza rellena o shawarma (suerte de taco árabe, muy gustado entre los paladares mexicanos), las cuales presumen entre sus especialidades, aunque también disponen de platillos con pescado, como lomo de atún y salmón fresco.
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El amplio menú árabe de este lugar incluye botanas, entradas, sopas, alambres, especialidades, pescados y mariscos y repostería libanesa 

La repostería es otro de los emblemas de la gastronomía libanesa, la cual puede resultar demasiado empalagosa para algunos paladares, donde destacan los dátiles, miel y pistaches entre los ingredientes para elaborar pasteles y dulces diversos. Para completar este apartado de la carta, disponen de pastel de chocolate, gelatina de durazno y helados de varios sabores.

No todo es comida en Gruta Ehden, también existen espejismos

Para beber, no falta el café árabe, de sabor cargado; el jocoque, dulce o salado, que puede servirse diluido en en vaso, ni el arak: licor tradicional de aquellas latitudes, de sabor anisado, que suele tomarse solo o mezclado con agua fría. Infaltables resultan a su vez las narguiles o pipas árabes, que pueden prepararse con distintas variedades de tabaco (sabores e intensidades), y compartirse entre varias personas por medio de sus múltiples boquillas.

Horario


lun.08:00 - 19:00
mar.08:00 - 23:00
mié.08:00 - 23:00
jue.08:00 - 23:00
vie.08:00 - 23:00
sáb.08:00 - 23:00
dom.08:00 - 19:00
DIETAS ESPECIALES
Apto para vegetarianos
COMIDAS
Brunch, Almuerzo, Cena
CARACTERÍSTICAS
Comida para llevar, Reservas indígenas, Acceso para silla de ruedas, Servicio de mesa

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