LOS PUMPOS
Descripción
Cocina chiapaneca.
Si buscas probar comida regional de México, no puedes soslayar a la comida de Chiapas. Comida que adiciona sabores y colores a la comida regional de México a un precio muy accesible. En la ciudad de México, no hay muchos lugares con este tipo de comida que trae el sabor de la madera y café a la carta de opciones de esta ciudad. Recomiendo el "cochito", carne de cerdo suave y de sabor agradable. Las recomendación es probar el desayuno Mumo, una propuesta de la casa con sabor de Chiapas. Se ofrecen paquetes, tanto en desayuno como en comidas de almuerzo. El lugar no es de lujo, pero es agradable, tiene mesas y con detalles de pintura de tipo "laca" muy comun de "Chiapa de Corzo". El lugar no tiene muchas mesas ni tampoco se ofrece estacionamiento, para que se tomen sus precauciones. Una excelente opción.
Tamales y guisos chiapanecos. Descansa el paladar con un tamal de cambray (agridulce chulada de carnes –res, pollo y puerco– con pasas y aceitunas: $14) o pide un taco de cochito (puerco, qué más, $16) y ponle un chile “mira pa’ arriba” –así se llama, neta–, y verás el paraíso.
Más, si te toca ópera de fondo o Vangelis. Todos los días ofrece un menú entre las 12 y las 16 horas ($50, u $80 o $110 si te cambian el plato fuerte). Pide las aguas de “tascalate” (maíz, canela y piñones; $15) y de “pozole” (cacao y maíz), magnífi cos energetizantes naturales. Barbea a tu suegra o a tu cuñada y llévale una falda o capa artesanal
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