traductor

jueves, 2 de marzo de 2017

tailandia continuacion

PAD THAI

Quizás el plato mas querido por los turistas: se trata de unos noodles fritos con huevo, brotes y salsa de soja, pollo o gambas o tofu y condimentados con cacahuetes, chili, lima y azúcar. Si quieres aprender a hacerlo en casa mira como se hace

KHAO PAD GOONG (FRIED RICE)

Otro gran clasico: el arroz se saltea en el wok con cebolla, verduras, salsa de soja, huevo y el ingrediente que elijas (pollo/cerdo/gambas/tofu…). Nos encanta, sobre todo si se aliña con lima. Y si te cansas de arroz está la versión con noodles jeje.

TOD MAN (FISH CAKE)

Son unos pastelitos hechos con pescado, pasta de curry, lima y especias. Suelen ser bastante picantes.

HOY TOD (OYSTER OMELET)

Unas tortillas con ostras, cilantro y pimienta… muy ricas!

KAI MUANG (CHICKEN WITH CASHEWNUTS)

Otro plato delicioso: pollo con anacardos salteados en wok con salsa de soja y verduras.

TOM YUM GOONG (SPICY SOUP WITH SHRIMP)

Es la sopa thai mas famosa: gambas, tomate, chile, lima, cebollas, setas, lemongrass . Slurp!
 

GEANG KEOW EAN GAI (GREEN CURRY CHICKEN)

Es un curry de pollo y especias estofado en leche de coco, super bueno pero ojo que pica!

MASSAMAN CURRY

Es un plato musulman y nuestro curry favorito ya que no pica jeje, se nota el sabor dulce del coco mezclado con especias y un regusto a cacahuete. Si es de pollo con patatas de lujo!

PAD GRA PAO GAI KAI DAO (BASIL CHICKEN)

Rober no tiene muy buen recuerdo de este plato…. No puedo desvelar el secreto, quizás en otra ocasión! Es un plato de pollo picante con basílico y chili. Pica bastante (para nuestro gusto). Normalmente se sirve con arroz y huevo. Tambien se puede sustituir el pollo por cerdo, gambas o sepia.

SOM TAM THAI (GREEN PAPAYA SALAD)

Tiras de papaya verde con tomates, lechuga, gambitas secas, cacahuetes y chili.

PAD PAK BUNG FAI DAENG (MORNING GLORY)

Este es un plato que nos chocó bastante, no tanto por su elaboración ya que solo se trata de espinacas salteadas en salsa de ostras… sino porque en muchos sitios se servía para  desayunar. Tambien está perfecto como acompañante de platos de carne/pescado.

MANGO STICKY RICE

El postre estrella, que bueno está, pá chuparse los dedos: es mango con arroz pegajoso lleno le leche de coco, tan dulce mmm!
Y si te has quedado con ganas de màs  apúntate estos platos:
  • PLA NUNG MANAU (Pescado hecho al vapor con ajo, lima y chili)
  • TOM KHA KAI (sopa de coco con pollo)
  • PAD PA RUAM MIT (verduras fritas con salsa de ostras)
  • KHAO MAN GAI (Arroz blanco con pollo)
  • HOR MOK MA PROW AWN (Curry de marisco en salsa de coco)
  • KAI JEOW MOO SAAP (Omelette con cerdo)
  • GAI PAD KING (Pollo frito con jengibre)
  • KHAO NEOW MOO PING (Cerdo a la plancha con sticky rice)
  • HUAY TEOW LUI SUAN (Rollitos thai con hierbas)
  • LARB MOO (Ensalada con carne picada de cerdo)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TRASERCAL COMUNICADO