traductor

sábado, 7 de enero de 2017

kenia continuacion

1. Nyama Choma

Carne a la Barbacoa de KenyaCarne a la Barbacoa de Kenya
Nyama Choma significa carne a la barbacoa, y es el auténtico plato nacional, y del que más orgullosos se sienten los kenianos, por lo que nunca falta en una buena fiesta.
En la mayoría de los restaurantes, podrás probar este plato, es más, se elige la pieza de carne, en general de ternera que es la más barata, aunque también de cordero o cabra, se compra al peso, y te la cocinan salpimentándola elegantemente, acompañada por ugali, patatas o plátano frito.
Si queréis probar carne a la parrilla un poco más exótica, de antílope, cebra, ñu o cocodrilo, mi consejo es que vayáis a cenar a Carnivore en Nairobi, donde además podréis continuar la noche en su animada discoteca.

2. Tilapia

Pescado típico de KenyaSi sois más de pescado, vuestra mejor elección será la tilapia, un jugoso pescado muy abundante en el Lago Victoria, que cocinan a la brasa, llenándolo de sabor, y acompañándolo con verduras locales y ensalada de tomate.
Pescado típico de Kenya
Normalmente, cuando voy a Nairobi siempre voy a comer a Ranalo Foods, un restaurante en el centro (CBD – Central Business District) frente a Nation House, donde la sirven fresca, buenísima y a precios muy económicos, de entre 4 € y 6 €. ¡Os encantará!

3. Sukuma Wiki

El sukuma wiki es una especie de col silvestre, que aunque una vez puesta en el plato parecen espinacas, tienen un sabor totalmente diferente.
Verdura típica de KenyaVerdura típica de Kenya
Su nombre significa en swahili “empujón de la semana”, no sólo porque es una verdura muy barata, sino porque tan sólo aderezada con limón, cebolla, tomate, e incluso en ocasiones, con la carne sobrante del nyama choma, está realmente exquisita.

4. Langostinos pili pili

Langostinos pili pili típicos de Kenia
Pili pili es una salsa muy utilizada en la gastronomía de Kenia, preparada con mantequilla, ajos, chiles rojos, zumo de lima, coco rallado, cilantro fresco y pimentón.
Langostinos pili pili típicos de Kenia
Está riquísima con cualquier plato, pero os recomiendo, en especial, a los amantes del picante, que no dejéis de probarla con langostinos.

5. Samosas

Samosa rellena de carne y aderezada con limónLas samosas son empanadillas con un relleno picante de pollo o de diferentes vegetales (patatas, guisantes, etc.), de origen hindú, que podremos encontrar en casi cada rincón del país.
Samosa rellena de carne y aderezada con limón

Acompañantes

6. Ugali

Masa de harina de maíz del Este de ÁfricaEl ugali es una masa de harina de maíz, y servido caliente, también el acompañante perfecto para todos los platos comentados anteriormente, además de ser considerado el alimento básico del Este de África.
Masa de harina de maíz del Este de África
En las casas cuando sobra, se suele freír con aceite al día siguiente y servirlo durante el desayuno, resultando muy reconfortante para el estomago.

7. Mukimo

Plato típico kikuyu en Kenya
El mukimo es un plato típico de la tribu de los kikuyus, que me encanta, está lleno de sabor y se compone de maíz, guisantes y patatas machacadas, que suelen servirse con carne guisada, por lo que mezclado con la salsa está delicioso.
Plato típico kikuyu en Kenya

8. Pilao

Pulao de verduras típico de Kenya
Es un arroz de origen hindú bastante picante, que se prepara como una paella, haciendo un sofrito con vegetales y multitud de especies como cominos, canela, cardamomo y clavos, con el que se mezcla el arroz, se añade agua y se deja cocer a fuego lento.
Pulao de verduras típico de Kenya

Postres

9. Matoke


¿Tenéis muchos plátanos, se os van a estropear y no sabéis que hacer con ellos? Pues lo mejor es aprender de los kenianos, que hacen un sabroso puré de plátano que no sólo usan de postre, sino que también mezclan con limón para acompañar platos principales.
Postre y acompañante típico de Kenya

10. Maandazi

Dulce típico de Kenya
El mandazi proviene también de la influencia hindú en la comida de Kenia, y es un bollo semi-dulce, que se convierte en todo un vicio, en especial si te los preparan para desayunar.
Dulce típico de Kenya

Bebidas típicas de Kenia

Aunque la costumbre en el país es no beber durante las comidas, sino después de las mismas, seguro que no les importa si os ayudáis de alguna de las bebidas locales para acompañar la comida.

Café y Té

Café de gran calidad producido en Kenya
El famoso té y café de Kenia os sorprenderán, con un ligero pero delicioso sabor, perfectos no sólo para acompañar postres o despertarse por la mañana, sino para comprar como regalo para nuestros familiares o amigos, que seguro lo apreciarán.
Café de gran calidad producido en Kenya

Mnazi

Es vino de palmera servido con tilo, que al igual que el vino de papaya o de caña de azúcar, está delicioso, pero hay que beberlos con precaución si no queremos acabar más que contentos.

Uki Uki

Cerveza típica de KeniaUna de las cosas más curiosas que probar, es uki uki, cerveza elaborada con miel, aunque si queréis una cerveza más clásica, la más popular es de la marca Tusker, con un suave sabor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TRASERCAL COMUNICADO