1) Pizza Napoletana
En Italia hay muchísimos tipos de Pizza, varía mucho según la región en que la comas. Pero te aconsejo que comas la “verdadera pizza”, la original, la Pizza Napoletana, que es alta en el borde y plana en el centro, cocinada en horno a leña. Gracias a Dios no es necesario ir hasta Nápoles para comer una pizza Napoletana, en casi todas las ciudades de Italia encontraréis “pizzerías napoletanas”. Aconsejo además que pidáis una pizza sencilla; la Pizza original es la Margherita, que solo tiene salsa de tomate, mozzarella y albahaca. La Pizza Margarita es la preferida de la gran mayoría de los Italianos (mientras que en el resto del mundo las pizzas más pedidas son las más compuestas). Mi preferida es la “Diavola” (diabla): una Margherita con salami picante
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Si deseas saber más sobre donde comer Pizzas en Italia, no dejes de leer nuestro articulo:¿Qué tipos de Pizzerias encontrarás en Italia?.
2) Spaghetti alla Boloñese
Simplemente son spaghettis con salsa de tomate y carne molida y es, al igual que la pizza, uno de los platos iconos de Italia conocidos y cocinados en todo el mundo. Aunque ya lo hayas comido, o ya lo sepas cocinar, aconsejo igualmente que pruebes un plato de pasta alla Boloñese hecho por un Italiano, y sobretodo con productos italianos: La diferencia de sabor se siente, os sorprenderá la simplicidad y ligereza de la salsa, y os preguntaréis como así puede ser tan llena de sabor. La Región donde mejor preparan este plato es Reggio Emilia, especificamente en Boloña (por eso su nombre) pero si visitáis cualquier otro lugar de Italia encontraréis igualmente este plato en el menú. Para saber más sobre Boloña, pueden visitar nuestro post: Cosas que hacer y que ver en Boloña.
3) Un plato mixto de Embutidos y Quesos
Así que si venís a Italia, entrad en una trattoria o local, y pedid un plato con un mixto de embutidos (“AFFETTATI”, en italiano) y quesos (“FORMAGGI”), acompañados con un poco de aceitunas y unas buenas copas de vino. Me recordarán en ese momento de placer, os lo aseguro
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4) Cannoli Sicilianos
Los Cannoli Sicilianos (en español sería los “Tubitos sicilianos”) son una de las especialidades más conocidas de la pastelería siciliana. Se trata de un tubo de pasta dura, parecida al hojaldre pero más resistente y crocante, rellena de una crema dulce realizada principalmente con requesón.
Es tan delicioso y famoso que los preparan en casi cualquier pastelería de Italia, sin embargo dicen que “como los hacen en Sicilia, no los hacen en ninguna otra parte…” Sea donde sea, no dejen de probarlo! es realmente delicioso!
Es tan delicioso y famoso que los preparan en casi cualquier pastelería de Italia, sin embargo dicen que “como los hacen en Sicilia, no los hacen en ninguna otra parte…” Sea donde sea, no dejen de probarlo! es realmente delicioso!
5) Tiramisú
El Tiramisú nació en Venecia hace siglos atrás, pero hoy en día es una torta que se realiza en toda Italia.
6) Café o Capuchino
Aconsejo que toméis el café en una “Torrefazione”.
7) Focaccia Genovesa
Es sencillo pero muy sabroso, recomiendo comerla calientita en la mañana como desayuno (aunque ésto es una herejía para muchos italianos, que principalmente desayunan dulce), o sino como aperitivo en la tarde, acompañado por una copa de vino blanco.
La Focaccia Genovesa, obviamente la encontraréis en cualquier lugar en Genova, pero también en la mayoría de las panaderías (“Panificio” en italiano) en Italia la realizan.
Hay también Focaccia Genovesa con tomate, aceitunas, alcachofas o con cebollas, pero les recomiendo que prueben la original: solo aceite de oliva y sal.
8 ) Helado Artesanal
El Helado Italiano, realizado artesanalmente, es una verdadera obra maestra gastronómica! No encontraréis un helado tan delicioso en el mundo como estos. Las Heladerías Artesanales se encuentran en todos los lugares de Italia, ofreciendo sabores clásicos e innovativos, todos realizados de forma artesanal con frutas y productos frescos. No importa que sea invierno o verano, comerse un helado Italiano es un must 
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Una variante muy interesante y sabrosa, la pueden degustar en la ciudad de Pizzo con el famoso Tartufo de Pizzo.
Si deseas saber más sobre el helado artesanal, no dejes de leer nuestro articulo “ Heladería Grom, il gelato come una volta“.
9) Bisteck alla Fiorentina
No apto para todos los bolsillos, pero su sabor vale su precio:
Se trata de un corte de carne vacuna, gruesa un dedo, o dedo y medio, que contiene el hueso, y se cocina al sangre a las brasas. Es uno de los platos más conocidos de la región Toscana (por eso su nombre “Fiorentina”, de Firenze, Florencia).
Lo ideal es comerla en la misma Toscana, pues dicen que la Verdadera Fiorentina, es preparada con ganado vacuno de esa región, y la diferencia de sabor se siente.
Lamentablemente es un plato caro (apróx. 4 euros por cada 100 gramos!) pero realmente deliciosa!
Se trata de un corte de carne vacuna, gruesa un dedo, o dedo y medio, que contiene el hueso, y se cocina al sangre a las brasas. Es uno de los platos más conocidos de la región Toscana (por eso su nombre “Fiorentina”, de Firenze, Florencia).
Lo ideal es comerla en la misma Toscana, pues dicen que la Verdadera Fiorentina, es preparada con ganado vacuno de esa región, y la diferencia de sabor se siente.
Lamentablemente es un plato caro (apróx. 4 euros por cada 100 gramos!) pero realmente deliciosa!
10) Mozzarella de Bufala
La Mozzarella di Bufala, viene elaborada principalmente en la región Campania (Nápoles, Caserta, Salerno), aunque también lo realizan en las regiones aledañas como en Lazio (Roma) o en Apulia.
Podéis también encontrarlo en el resto de Italia en cualquier supermercado, pero obviamente la calidad y sabor no es el mismo; recomiendo por consiguiente comerlo bien fresco en las regiones de origen, preferiblemente apenas realizado.
Es difícil describir el sabor de una mozzarella de bufala, pues para describirlo, tendría que contarles tambien lo que se siente mientras se come una: el liquido que se desprende de la mozzarella mientras se muerde, su superficie que se mantiene elastica, su sabor dulce/salado… en fín, es algo que debéis probar por ustedes mismos; Lo disfrutarán tanto que os recordaréis de ese sabor por el resto de vuestras vidas.
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#5 Lasagna rellena
Si hablamos de los mejores platos platos italianos, no podemos dejar de nombrar a la típica lasagna de este país. Aprende cómo hacer la verdadera lasagna de carne y vive la experiencia que la gastronomía italiana tiene para ti. Y si no toleras la carne, esta receta de lasaña vegetariana es ideal para disfrutar de un plato delicioso sin romper tus creencias.
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Si hablamos de Italia y sus comidas, lo primero que se nos viene a la cabeza es la pizza. Y sí, es realmente deliciosa y no conozco a nadie que no le guste. Pero pensar sólo en pizza sería desmerecer toda una gama inmensa de recetas italianas que debes conocer.
Realmente son cientos de comidas y variedades que no cabrían en un solo artículo. Por eso seleccioné los 5 mejores platos de origen italiano para sumergirte en el mundo culinario de este hermoso país ¡Continua leyendo y descúbrelos!
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#5 Lasagna rellena
Si hablamos de los mejores platos platos italianos, no podemos dejar de nombrar a la típica lasagna de este país. Aprende cómo hacer la verdadera lasagna de carne y vive la experiencia que la gastronomía italiana tiene para ti. Y si no toleras la carne, esta receta de lasaña vegetariana es ideal para disfrutar de un plato delicioso sin romper tus creencias.
Ver también: Cómo hacer masa para lasaña casera
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#4 Frittata de espaguetis
De las comidas típicas de italia, esta es una de mis favoritas. Además de ser súper sencilla, lafrittata de pasta es una buena forma de aprovechar los espaguetis del día anterior y preparar un delicioso plato ¡No desperdicies comida nunca más! Practica esta receta y deleita a todos en casa, al tiempo que ahorras trabajo y dinero.
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#3 Broccolini rigatoni
Que no es otra cosa que fideos con brócoli y tomates. Pero claro que decir broccolini rigatonisuena mejor y le da un toque especial a una receta que es muy sencilla de preparar. Puedes probar otras versiones de esta pasta y hacer rigatoni en salsa de vodka o con espinaca y queso ricota.
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#2 Panna cotta
En esta lista de los mejores platos de origen italiano, no podía faltar un delicioso postre típico de este país. Prueba esta receta de crema italiana y deleita a todos con este manjar. Puedes intentar diferentes variantes como una panna cotta de mango o una con yogur griego y maracuyá ¡Delicioso!
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#1 Focaccia con aceitunas
Para finalizar con la gastronomía italiana, te dejo una receta de focaccia con aceitunas para que aprendas a preparar este delicioso pan al mejor estilo italiano. Es similar a una masa para pizza pero con un sabor diferente, perfecta para comer en cualquier momento del día.
¿Cuál de estas comidas italianas te gusta más? Ahora que ya conoces los 5 mejores platos de origen italiano no tienes excusa para no intentarlas. Déjate llevar por los sabores de la comida internacional y sal de lo conocido ¡Un mundo de comidas deliciosas esperan por ti!
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