traductor

lunes, 24 de octubre de 2016

emiratos arabes

United Arab Emirates (orthographic projection).svgFlag of the United Arab Emirates.svg


Los Emiratos Árabes Unidos (en árabeدولة الإمارات العربية المتحدة Dawlat Al-Imārāt al-‘Arabīya al-Muttaḥida)—o simplementeEmiratos Árabes o EAU— es un país soberano o federación7 de Oriente Medio, situado en Arabia. Es una federación signada por una monarquía híbrida cuyo territorio está compuesto por siete emiratosAbu DabiAjmánDubáiFuyairaRas al-Jaima,Sarja y Umm al-Qaywayn. Limita con Omán al sureste, con el Golfo Pérsico al norte y con Arabia Saudita al oeste y sur.
El petróleo es la principal fuente de ingresos y el componente esencial de su PIB. Los Emiratos Árabes Unidos son la 30ª economía por volumen de PIB y en cuanto al índice de desarrollo humano elaborado por Naciones Unidas fueron situados en el puesto #38 de entre de 178 países en 20138 .
La región, habitada desde al menos 5500 a. C., vio la llegada del Islam en el siglo VII d.C. Durante el siglo XVI, cayó bajo la influencia de las potencias coloniales europeas, asentándose finalmente el dominio británico. Tras el fin del protectorado del Reino Unido en diciembre de 1971, seis jeques formaron la unión suscribiendo la Constitución de 1971, a la cual se unió Ras al-Jaima dos meses después. Cada emirato conserva una considerable autonomía política, judicial y económica.
En los Emiratos Árabes Unidos es más fácil comer comida internacional que comida árabe pero, si tenemos la suerte de acceder a la misma, son imperdibles:
  • Shawarma: tentempié, similar al Kebab turco o al suvlaki griego, a base de carne de pollo o cordero.
  • Tabbule: ensalada de rabanitos, pepinos, pimientos, lechuga, tomate, cebolla, limón y harina Burgol.
  • Humus: puré de garbanzos y sésamo.
  • Mutabal: caviar de berenjenas.
  • Kussa mahshi: zapallitos rellenos.
  • Madroba: pescado seco, prehidratado con mantequilla fundida.
  • Falafel feffle: pimientos rellenos y macerados.
  • Faina: tortilla de garbanzos
  • Quebe o kupi: mil maneras diferentes de preparar carne molida, completamente desgrasada con harina Burgol, rellena o acompañada con verduras.
  • Tagine: cocido de cordero, cebollas y tomates, muy condimentado y agridulce.
  • Samosas: empanadas árabes típicas.
Gastronomía en Emiratos Árabes Unidos
(La palabra "mashi" significa relleno y la palabra "malfuf" significa envuelto en hojas de acelga, col u otra.)
 
En materia de postres, todas las frutas frescas imaginables y postres desbordantes de almíbar.
  • Baklawa: masa filo, nueces, azúcar y manteca.

En los Emiratos Árabes Unidos encontramos agua embotellada a muy buen precio, el agua de grifo, a pesar de la desalinización es imposible de tomar por su sabor. Jugos de frutas, todos los imaginables, incluso de aguacate. El café se bebe todo el día, incluso perfumado con cardamomo y azucarado previamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TRASERCAL COMUNICADO