

Costa de Marfil,4 oficialmente la República de Costa de Marfil (en francés: République de Côte d’Ivoire), también conocido por su nombre en francés Côte d’Ivoire, es un país ubicado en África occidental. Limita con Liberia y Guinea al oeste; Malí y Burkina Faso al norte; Ghana al este, y con el golfo de Guinea al sur. Costa de Marfil es el 53° país más poblado y el 68° más grande del mundo, con una población estimada en algo menos de 23 millones de habitantes y un área de 322.462 km². Su capital esYamusukro y la sede del gobierno, Abiyán.
La gastronomía de la Costa de Marfil es muy variada y se destaca la calidad de los productos con los que se elaboran sus platos, como por ejemplo los pescados y mariscos, las carnes, mandioca, arroz y mijo, entre otros.
Entre los platos típicos destacan los pescado a la parrilla con salsa de sésamo o nueces, acompañados por arroz y maíz. El attieke es mandioca rallada, el futú, puré de plátano, el keyenú, pollo con mandioca, arroz y plátano frito. Además de antílope.
En cuanto al postre encontramos frutas frescas, como el plátano frito (alloco), o dulces preparados con cacao y nueces.
Las bebidas más consumidas son el vino de palma (banguy), la cerveza de mijo, el cacao.

Costa de Marfil cocina es la cocina tradicional de Costa de Marfil, o Costa de Marfil, y se basa en los tubérculos, granos, pollo, mariscos, pescado, frutas frescas, verduras y especias, y es muy similar a la de los países vecinos en África occidental. Los alimentos comunes básicos son los cereales y tubérculos. Cte d'Ivoire es uno de los mayores productores de cacao en el mundo, y también produce aceite de palma y café.
Los alimentos comunes y platos
Pescado a la parrilla y pollo a la parrilla son los alimentos no vegetarianos más populares. La inclinación inferior pollo, grasa de la región se conoce comúnmente como poulet bicyclette. Mariscos incluye atún, sardinas, camarones y bonito, que son similares al atún.
Costa de Marfil caracoles terrestres son enormes y muy apreciada, normalmente a la parrilla o en salsa comido.
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