traductor

sábado, 20 de agosto de 2016

bosnia continuacion

Cocina bosnia utiliza muchas especias, pero por lo general en cantidades moderadas. La mayoría de los platos son ligeros, ya que se cocinan en grandes cantidades de agua, las salsas son totalmente natural, que consiste en poco más que los jugos naturales de las verduras en el plato. Los ingredientes típicos incluyen tomates, patatas, cebollas, ajos, pimientos, pepinos, zanahorias, col, champiñones, espinacas, calabacines, judías secas y frescas, ciruelas, leche, pimentón y crema llamada pavlaka y kajmak. Los platos típicos incluyen principalmente carne de la carne de cordero. Algunas de las especialidades locales son cevapi, burek, dolma, Sarma, pilav, gula, ajvar y toda una gama de dulces orientales. Los mejores vinos de la región provienen de Herzegovina, donde el clima es adecuado para el cultivo de uvas. Ciruela o manzana rakija, se produce en Bosnia.

Platos de carne

  • Cevapi - Bosnia kebabs: pequeñas salchichas de carne a la brasa hechas de cordero y la mezcla de carne, servido con cebolla, crema agria, ajvar y bosnio pan de pita
  • Pljeskavica - un plato de hamburguesa
  • Begova Corba - un popular sopa de Bosnia hecha de carne y verduras
  • Filovane paprike o punjena pimentón - Pimientos fritos rellenos de carne picada
  • Sogan-dolma - cebollas rellenas de carne picada
  • Popara - pan remojado en leche hirviendo o agua y se extendió con kajmak
  • Cufte - albóndigas
  • Carne bajo sac - una forma tradicional de cocinar el cordero, ternera, cabra o bajo un metal, cerámica o la tapa de barro en el que se amontonan las brasas y cenizas
  • Pilav - cereales, como el arroz o el trigo agrietado, dore en aceite, y luego cocido en un caldo condimentado
  • Burek - una masa de hojaldre rellena de carne, que tradicionalmente se enrolla en espiral y se corta en secciones para servir. El mismo plato lleno de requesón se llama sirnica, uno con espinacas y queso zeljanica, y uno con patatas krompirua. Todas estas variedades se denominan genéricamente como de pita.
  • Sarma - carne y arroz enrollado en hojas de col en vinagre
  • Grah - una fabada tradicional con carne
  • Japrak - hojas de parra rellenas de carne y arroz
  • Musaka - un plato al horno hecha de capas de patatas y carne picada
  • Bosanski Lonac - Bosnia guiso de carne cocida a fuego abierto
  • Tarhana - sopa típica bosnia con la pasta hecha en casa
  • Suduk - salchicha de carne picante
  • Suho meso - carne secada al aire similar a la bresaola italiana
  • Bamija - okra y el estofado de ternera
  • Dolma - hojas de parra rellenas con arroz

Los platos de verduras

  • uvec - menestra de verduras, similar a la ghiveci rumano, el búlgaro gjuvec y el húngaro lecso
  • Graak - estofado de guisantes
  • Kacamak - un plato tradicional de Bosnia hecha de harina de maíz y patatas
  • Kljukua - patatas ralladas mezcladas con harina y agua y se cuece en un horno, un plato tradicional de la región de Bosanska Krajina
  • Satara - un plato a base de pimientos, berenjenas, cebollas y tomates
  • Turija - verduras encurtidas
  • Buranija - guiso de judías verdes

Quesos

  • Livno queso - un queso amarillo seco desde el oeste de la ciudad bosnia de Livno y pueblos de los alrededores
  • Travnicki - un blanco feta como un queso del distrito Travnik en el centro de Bosnia y Herzegovina
  • Vlaicki - un queso de montaña similar en su sabor salado a Travnicki, se origina en los pueblos de Vlaic montaña en el centro de Bosnia y Herzegovina
  • Kajmak - un producto lácteo cremoso turco, similar a la nata
  • Pavlaka - un producto de crema agria como crme Frache

Postres

  • Tufahije - Manzanas cocidas enteras rellenas con un relleno de nuez
  • Baklava - hojaldre con un relleno de frutos secos, empapados en jarabe de azúcar o miel
  • Ruica - similar al baklava, pero al horno en un pequeño rollo con pasas
  • Hurmaice - Fecha en forma de pastel empapado en un jarabe dulce
  • Rahatluk - lokum
  • Sutlija
  • Tulumbe - frito de la pasta endulzada con jarabe de
  • Kadaif
  • Oblande
  • Krofne
  • Pekmez
  • Turrón
  • Gurabije
  • trudla
  • Palacinke
  • Kompot - un refresco dulce a base de fruta cocida
  • Ruske Kape
  • Jabukovaca - pastelería hecha de pasta filo rellena con manzanas
  • ampita
  • Krempita
  • Slatko
  • Dulbeecer

Condimentos/Pan

  • Ajvar
  • Vegeta
  • Somun
  • Pogaca
  • Ðevrek
  • Lepinja
  • Utipci
  • Meze

Bebidas alcohólicas

Los vinos se producen principalmente en Herzegovina, en las regiones de Mostar, Citluk, Ljubuki, Stolac, Domanovici y Medjugorje.
  • Medovina
  • Krukovac
  • Pelinkovac
  • Rakija
  • Blatina
  • ilavka
  • Espíritus locales se destilan a partir de ciruelas, peras o uvas, con un contenido de alcohol del 45% y superiores.
  • ljivovica

Bebidas no alcohólicas

  • Boza
  • Salep
  • Ajran
  • Café bosnio
  • erbe
  • Jugo Viejo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TRASERCAL COMUNICADO