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jueves, 8 de junio de 2017

Diferencia de jamón continuación

ALEMANIA 

En Alemania existen dos jamones acogidos a sellos europeos de calidad (IGP) ambos se someten al proceso de salado y curado una vez han sido deshuesados

JAMÓN DE AMMELAND (Ammerländer Schinken)

Jamón deshuesado, sometido a un proceso de salazón en salmuera, ahumado en frío al aroma de madera de haya y de bayas de enebro.

JAMÓN DE LA SELVA NEGRA  (Schwarzwälder Schinken)

Deshuesado y salado en salmuera aromatizada. 
Curado al aire libre (con ajo, coriandro y pimienta negra) antes de ahumarlo con aroma de ramas de abeto o pino, el serrín le confiere un color oscuro y un aroma típicos.

JAMÓN DE WESTFALIA 

Cortado en redondo, frotado con sal y salado en salmuera, desalado, escurrido y ahumado en frío con esencias muy aromatizantes para ser secado a continuación. 

PORTUGAL 

JAMÓN IBÉRICO DE ALENTEJO  (Presunto de porco preto)

Jamón de pata negra, de cerdo ibérico alentejano, ligeramente más pequeño que el resto de ibéricos, es poco conocido pese a producirse justo al lado de Extremadura, Huelva y Salamanca, los grandes centros elaboradores de jamón ibérico. 
Los cerdos se alimentan con bellotas en dehesas muy similares a las españolas, y el producto final tiene unas características similares. 
Recientemente ha comenzado a lanzar y distribuir este producto fuera del ámbito local y familiar.

JAMÓN IBÉRICO PURO-D.O.P. BARRANCOS 

Es un jamón ibérico de la zona del Alentejo, con Denominación de Origen Protegida por la Unión Europea. 
Es considerado como el mejor jamón que se produce en Portugal, sobre todo por la pureza de la raza del "cerdo alentejano", considerada actualmente una de las razas más puras de Ibérico de la Península Ibérica, y su alimentación en sus poco explotadas dehesas alentejanas.



JAMONES DE CHAVES  y de LAMEGO 

Son jamones de pata blanca. 
Muy conocidos y de mucha tradición en la pequeña industria local. De alimentación natural, su producción es controlada para obtener mayor calidad. 
Su período de curación natural, maduración y envejecimiento es de 18 a 24 meses.

BÉLGICA 

JAMÓN DE LAS ARDENAS (Jambon de les Ardennes)

Contrariamente al jamón francés de las Ardennes, se trata de un jamón ahumado en frío durante varias semanas antes de la fase de secado.

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