traductor

viernes, 24 de febrero de 2017

san marino



Location San Marino Europe.png  Flag of San Marino.svg
San Marino, oficialmente la Serenísima República de San Marino (en italianoSerenissima Repubblica di San Marino), es una república parlamentaria y el Estado soberano más antiguo del mundo. Es un enclave1 rodeado de territorio italiano, entre Emilia-Romaña y las Marcas. Contiene al Monte Titano, de 739 metros, y está a solo 10 kilómetros del mar Adriático, aunque el país no tiene salida al mar. Es uno de los microestados europeos.

Gastronomía

Existen más platos típicos y deliciosos en República Dominicana ...La cocina de San Marino es muy similar a la italiana, en especial a la de los vecinos de las regiones de Emilia-Romaña y las Marcas , pero tiene una serie de platos propios y productos únicos. La especialidad de aquí son las pastas: lasagna, espaguetis a la boloñesa, calzones. Su plato más conocido es probablemente la Torta Tre Monti ( "Torta de las Tres Montañas o Torres"), que es una deliciosa torta de waffle bañado en chocolate, que representa las tres torres de San Marino. Igualmente, los helados también son una especialidad. El país cuenta además con una pequeña industria vinícola.
platos arroz con pescado y patacones unas de las delicias de la comida ...La gastronomía de San Marino, debido a que este microestado es un estado sin litoral completamente rodeado por Italia, es muy parecida a la cocina italiana, y especialmente a la de las regiones adyacentes de Emilia-Romaña y Las Marcas. Sin embargo, y aunque se basa parcialmente en una típica dieta mediterránea, recurre también a recetas eclécticas más ricas y tiene varios platos propios y productos únicos.
Los platos salados locales incluyen los fagioli con le cotiche, una sopa navideña de judías y panceta; pasta e cece, una sopa de grabanzos y fideos con ajo y romero; nidi di rondine, un plato de pasta al horno con jamón ahumado, ternera, queso y salsa de tomate; y conejo asado con hinojo.1
También hay un plato presente principalmente en Borgo Maggiore y llamado pieda, parecido a la spanakopita griega salvo porque va en un pan de pita y emplea mozzarella en lugar de feta. A veces incluye escarola en lugar de espinaca.
Los dulces incluyen un pastel conocido como torta tre monti (‘tarta de tres montañas/torres’), basada en la Tres Torres de San Marino y parecido a una tarta con capas de barquillo cubierta de chocolatetorta titano, un postre hecho con capas de galleta, avellanas, chocolate, crema y café, inspirado también por la montaña central de San Marino, el Monte Titanobustrengo, una tradicional tarta navideña hecha con miel, frutos secos y fruta seca; verretta, un postre hecho con avellanas, praliné y barquillo de chocolate; cacciatello, un postre hecho con miel, azúcar y huevo, parecido al flan; y la zuppa di ciliegie, cerezas estofadas en vino tinto y servidas sobre pan blanco.
La región también produce diversos vinos, como el Brugneto y el Tessano (tintos envejecidos en barrica) y el Biancale y el Roncale (blancos destilados).2 Sus licores incluyen el Mistrà con sabor a anís, el Tilus aromatizado con trufa y el Duca di Gualdo de hierbas.3



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TRASERCAL COMUNICADO