17. Morelos

Coolture Point / Via coolturepoint.wordpress.com
Una cecina de Yecapixtla es ideal para curar cualquier panza hambrienta o corazón roto. Éntrale.
18. Nayarit

Daniel Ramirez / Via Flickr: danramarch
Un pescadito bien zarandeado para darle sabor a tu vida.
19. Nuevo León

Juan Rodrigo Llaguno / Via juanrodrigollaguno.com
El estado perfecto para probar los mejores tacos de fideo que jamás imaginaste. Seco o no, eso es lo de menos, lo que importa es el sabor imponente.
Update
La Nacional, en Monterrey, crea estas delicias para que tu paladar nunca vuela a ser el mismo.
20. Oaxaca

Alan / Via Flickr: austintx
De la inmejorable oferta de comida épica que ofrece Oaxaca, no puedes no probar el clásico mole oaxaqueño, hecho de chile y chocolate, te derrite de amor el paladar, cada vez.
21. Puebla

Arturo Sánchez / Via Flickr: 18471956@N00
En Puebla saben hacer muchas cosas, una de ellas es cocinar, y si se trata de chile en nogada no hay comparación.
22. Querétaro

El Mezquite / Via cadereytapueblomagico.com
En tu siguiente visita a tierras queretanas no se te vaya a olvidar pedir el nopal en penca. Agua-la-boca.
23. Quintana Roo

5tonfriendly / Via instagram.com
El Tikin Xic es un platillo típico del sureste. Se caracteriza por estar marinado en adobo y naranja, envuelto en hoja de plátano y cocinado bajo la tierra. No te lo pierdas.
24. San Luis Potosí

AlejandroLinaresGarcia [CC BY-SA http://3.0 / Via commons.wikimedia.org
Las enchiladas potosinas son básicas en el menú potosino, vuélvelos parte de tu vida.
25. Sinaloa

Garrett Ziegler / Via Flickr: garrettziegler
El chilorio es ingrediente protagonista en la cocina sinaloense y es delicioso en cualquiera de sus presentaciones, en este caso, en forma de taco.
26. Sonora

Jeffrey W / Via Flickr: jeffreyww
La chimichanga es tan real como deliciosa, y en Sonora lo saben. Está frita para hacerte llorar de la emoción.
27. Tabasco

Jessica Sweet / Via Flickr: jessica_sweet_tv
A diferencia de los tamales comunes, éste pequeño chanchamito es redondo, está envuelto en hoja de tamal y de totomoxtle y sazonado con achiote.
¿Ya lo quieres?
¿Ya lo quieres?
28. Tlaxcala

Bionicgrrl / Via Flickr: bionicgrrl
Un tlacoyo para curar el alma, los males y el antojo. De frijol, con crema y queso. ¡Quieroooo!
29. Tamaulipas

Paolo / Via Flickr: nestedloop
En México y el mundo la tampiqueña es LA tampiqueña: carne asada acompañada de arroz y aguacate. Que sean siete para llevar.
30. Veracruz

María Valdéz / Via Flickr: mariavaldez
El chilpachole de jaiba, también conocido como “levantacrudos” o “levantamuertos”, es lo que tu cuerpo había necesitado todos estos años.
31. Yucatán

Lady Ducayne / Via Flickr: goodladyducayne
Nos vamos con la típica e incomparable cochinita pibil. Solita, en taco, en torta, en sopa, en postre, en lo que sea.
Update
Una edición anterior de esta publicación mostraba pollo pibil como cochinita pibil, sacrilegio pocas veces visto y altamente vergonzoso.
(Dicho sea de paso, vale la pena probar el pollo pibil). ¡Buen apetito!
(Dicho sea de paso, vale la pena probar el pollo pibil). ¡Buen apetito!
32. Zacatecas

By Thelmadatter [CC BY-SA http://3.0 / Via commons.wikimedia.org
El asado de bodas se constituye de puerco y una salsa de chile y chocolate y se llama así porque la servían en las bodas, pero bah, la tradición está para romperse. Adelante.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario