1. Aguascalientes

Bex Walton / Via Flickr: bexwalton
La chaska (o chasca) es un platillo típico de este estado y consiste en elote hervido, cocinado con mantequilla bañado en mayonesa, limón, queso rayado y chile.
En otros lados se le conoce como esquites.
En otros lados se le conoce como esquites.
2. Baja California

Jennifer Durban / Via Flickr: durbanator
Las tostadas de mariscos de Ensenada (en particular del puesto de comida callejera “La Guerrerense”) son reconocidas a nivel mundial.
La de erizo con almeja pismo es ganadora.
La de erizo con almeja pismo es ganadora.
3. Baja California Sur

Restaurante La Golondrina. / Via lagolondrinarestaurant.com
Viviendo rodeados de mar no es sorpresa que la langosta sea uno de los platillos más deliciosamente representativos de este estado.
4. Campeche

Sergio Dávila / Via Flickr: sergiodavila
El pan de cazón se crea con tortillas recién hechas, frijoles y una exquisita salsa de guisado de cazón.
5. Chiapas

Nsaum75 [CC BY-SA http://3.0 / Via commons.wikimedia.org
El chipilín es una verdura típica del sureste que acompaña una gran cantidad de platillos chiapanecos. Este tamal de chipilín acompañará tus fantasías el resto de tus días.
6. Coahuila

James / Via Flickr: 40726522@N02
Una carnita asada perfecta para disfrutar de un buena comida típica de Coahuila. En taco o en corte. ¡Yum!
7. Colima

Julio Martinez / Via Flickr: liopic
En Colima saben comer, y sus antojitos lo demuestran. Sopes o sopitos, ¿cuál te gusta más?
8. Chihuahua

Daniel Dionne / Via Flickr: mrzeon
No hay desayuno más reconfortante que un delicioso huevo con machaca. De hecho, cualquier cosa preparada con machaca es riquísima.
9. Distrito Federal

El Fogoncito / Via Facebook: elfogoncitooficial
Una alternativa exquisita al taco al pastor para los amantes del queso: la famosísima gringa.
10. Durango

Lady Ducayne / Via Flickr: goodladyducayne
Si lo tuyo es la carne, no olvides pedir una deliciosa, jugosa y suavecita arrachera cuando estés por Durango. Imagínala acompañada de tortillas, aguacate y chilito.
11. Estado de México
No te vayas del Edomex sin haber probado el delicioso pambazo, un platillo de pan frito relleno de carne de res o longaniza, bañado en salsa roja.
Ojo Remy de amor culinario.
Ojo Remy de amor culinario.
12. Guanajuato

Armando Muñoz / Via instagram.com
Cuando te ofrezcan una guacamaya en Guanajuato no creas que se trata del pájaro, más bien es un bolillo relleno de chicharrón (duro o suave) con cueritos encurtidos, salsa, limón y sal. ¿Ya se te hizo agua la boca?
13. Guerrero

Fabien Girardin / Via Flickr: drremulac
Aprovecha un viaje a la playa para comer delicioso. Una mojarra asada o frita con limón y tus dedos para dejarla en los huesos. ¿Ya estás babeando?
14. Hidalgo

Free Candy13 / Via Flickr: 60952061@N04
Nada nunca ha funcionado mejor para curar una cruda que unos tacos de barbacoa, y si es hidalguense… wow.
15. Jalisco

El Gran Dee / Via Flickr: elgrandee
La tradicional torta ahogada, con el relleno que quieras. Ideal para agarrar fuerzas antes de salir a pasear por tierras tapatías.
16. Michoacán

Mswine / Via Flickr: melaniewong
Cachitos de cerdo fritos con limón, salsa, cebolla, cilantro y tortilla. Aventúrate a probar la nana, el buche y el cuerito.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario