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domingo, 13 de noviembre de 2016

ghana

Ghana (orthographic projection).svgFlag of Ghana.svg


Ghana,11 oficialmente la República de Ghana (inglésRepublic of Ghana),3 12 es un país del oeste de África constituido como una república semipresidencialista. Limita al norte con Burkina Faso, al este con Togo, al oeste con Costa de Marfil y al sur con elgolfo de Guinea. El territorio fue objeto de constantes expediciones europeas, principalmente de portuguesesbritánicos yneerlandeses, para el comercio de la gran cantidad de oro que hay por toda la zona. Por eso, al territorio se le denominó «Costa de Oro».
Actualmente, el país es una de las democracias más potentes del continente, destacando el importante papel que ejerce en la organización más importante de la zona: la Unión Africana (UA). Además de esta, es miembro de otras organizaciones en las cuales el país no tiene un rol preponderante: las Naciones Unidas (ONU), la Mancomunidad de Naciones (más conocida por su nombre en inglés Commonwealth of Nations) y la Organización Mundial del Comercio (OMC). El gobierno está dirigido por John Dramani Mahama quién asumió luego del fallecimiento de John Evans Atta Mills quien logró formar un gobierno en el que muchas mujeres ocupaban cargos importantes.13
Con una superficie de 238.535 km2 y una población de 24.223.431 habitantes, Ghana es el 82º país más grande y el 46º más poblado, así como una densidad de población de 102 habitantes por kilómetro cuadrado. En los últimos años, el país ha crecido demográfica y económicamente, con un Índice de Desarrollo Humano (IDH) de 0,573 y un producto interior bruto (PIB) de casi 100 mil millones de dólares.
Ghana tiene una de las gastronomías más variadas del oeste del continente.139 Los principales ingredientes en la cocina son las especias y las hortalizas, especialmente lacayena, la pimienta, el jengibre, el ajo, la cebolla y el chile.140 Además, hay gran diversidad de platos típicos, destacando los guisos de pescado, el Kenkey (bola de masa de maíz al vapor) y el Fufu (raíces de plantas pequeñas servidas con granos dealmidón)





Cómo preparar un plato típico de Ghana - 7 pasos - unComoLa gastronomía de Ghana posee diversos platos tradicionales procedentes de cada una de las etnias que forman el paisaje de este país. Generalmente la mayoría de los platos se componen de un ingrediente con almidón (arroz, fufu, banku, tuo, gigi, etew, ato, etc.) y una salsa o sopa saturada o estofado con abundante pescado, carne, caracoles o setas. El pescado procedente de sus costas es uno de los alimentos que más se 
consume. 

Los guisos y sopas de Ghana son muy sofisticados con un uso atrevido de ingredientes exóticos y una gran variedad de sabores, especias y texturas. Especias como el tomillo, el ajo, el jengibre, laurel, el cacahuete, el arroz, vegetales (tales como setas, berejenas, tomates), legumbres, carne de res, cerdo, cabra, oveja, pollo, carne ahumada, pescado, cangrejo, camarón, caracoles, pulpo, vísceras, y carne de animales silvestres son parte en la cocina de Ghana. 

Entre los platos originarios y típicos de Ghana destaca el fufu, que se elabora a partir de harina de yuca. Se come con diferentes sopas, como de tomate, de nuez de palma, de cacahuete o de verduras locales (como por ejemplo las hojas de malanga). Las sopas son a menudo realizadas con diferentes tipos de carne y pescado, fresco o ahumado. 
Banku , pescado y carne con salsa picante Ghanés Plato).
El aceite de palma, aceite de coco, manteca de karité y aceite de cacahuete son importantes aceites locales utilizados para cocinar y freír. En ciertas sopas, el aceite de palma es el aceite preferido para su preparación. Estos aceites también se utilizan en las casas más tradicionales para la fabricación de jabón. 
Ghanaian Jollof Rice & Beef Kebab | Aapplemint
Ghana cuenta con una amplia variedad de bebidas locales que pertenecen a varias comunidades, como por ejemplo pitoo (una ginebra local de mijo fermentado), akpeteshie (ginebra destilada hecha con caña de azúcar) y el vino de palma extraído de la palmera, que es la bebida nacional. Otras bebidas no alcohólicas muy comunes son el bissap, lamujee (una bebida azucarada picante), o bebidas de cacao, coco fresco, yogur, malta y leche de soja. Wedding Reception Food & African Food Recipes

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