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domingo, 6 de noviembre de 2016

filandia continuacion

Cangrejo de rio de Finlandia
La gastronomía de Finlandia es producto de la dureza del clima y la abundancia de la tierra. Productos como el pescado, las patatas, la carne, la mantequilla y el pan de centeno nunca faltan en la mesa.
Los pescados frescos están en la mayoría de menús del país. El lucio, la trucha, la perca, pescado blanco, salmón y arenque del Báltico son algunos destacados ejemplos que se pueden encontrar en abundancia. El cangrejo de río es otra especialidad, pero sólo disponible entre julio y agosto. Probar la carne de venado (ahumada o cocinada) es imprescindible. Sobretodo si va acompañada de jalea de arándano rojo.

Enrollado de canela
Gastronomia de FinlandiaLos platos típicos como el kalakukko —un pastel relleno de pescado y puerco, horneado con una capa de harina de centeno—, y el karjalan piirakat —un pastelillo de harina de centeno rellena de pudín de arroz o papas y acompañado con mantequilla de huevo— son delicias típicas del este del país.


El enrollado de canela que se consume en todo el mundo es de origen finlandés. Las sopas de frutas son muy populares en el país. Estas consisten en agua, azúcar, frutas y harina de papa. Ahora se han industrializado y se venden enlatadas.
Pero si hay algo por lo que se conoce a Finlandia es por sus bebidas alcohólicas. Aparte del tradicional vodka finlandés, los licores de bayas como el mesimarja (zarza ártica), el lakka (mora amarilla) y polar (arándano) son exquisitas opciones.


El reno es uno de esos platos típicos de Finlandia de los que todo el mundo habla y que desde aquí suenan muy exótico. Su sabor es algo más fuerte de lo que estamos acostumbrados y se recomienda tomar con un acompañamiento de frutas silvestres.
Imagen de Visitfinland
Los pescados también son muy típicos de la zona, en especial (como ya sabrás) el salmón o el arenque y saben mucho mejor si se han cocinado a la hoguera.
El marisco, en especial los cangrejos, también son muy buenos y valorados en la zona, por lo que no está de más que los pruebes y les pongas nota.
A pesar de esto, en Finlandia encontramos un buen número de restaurantes de cocina muy variada y multi cultural, entre la que encontramos platos típicos de la gastronomía mexicana, francesa, tailandesa, china, italiana o americana. Vamos, que hay restaurantes para todos los gustos y para todos los momentos.
Para todos aquellos que no lo han probado nunca puede sonar extraño. ¿Calentar el vino? La primera vez que lo probé pensé lo mismo… y aún lo sigo pensando. No es mi bebida favorita de navidad, pero sí que es muy querida en todo el centro y norte de Europa, siendo el Glögi su versión finlandesa.
Perfecto para ir bebiendo cuando se está fuera con el frío, por ejemplo visitando alguno de los mercados de navidad de Finlandia, el Glögi se puede encontrar por todas partes en estas fechas y aquí tenemos su receta.
Unos vasos de Glögi
Glögi hecho en un recipiente grande y vasos de Glögi. 

Comida de navidad Finlandesa

Natalia, nuestra colaboradora más incombustible, se desmarcó con el post Jouluruoka, donde nos presentaba tres platos de la comida de navidad finlandesa, con sus recetas correspondientes para poder prepararlos en casa.
Un entrante de Sopa de frutas (en finés, kiisseli), un plato principal de Salmón Fresco Marinado nórdico y un postre de Pasteles de Navidad (joulutortut) es un gran menú navideño.
Salmón marinado: comida de navidad en Finlandia
Un salmón marinado con gran pinta. 

Cena de navidad finlandesa

Y si en vez de comida familiar tienes cena, también te pueden servir estas tres recetas de navidad finlandesa: Pan navideño, Tarro Maestro de Arenques (lasimestarin silli), y Ensalada Rosolli. Plato principal, ensalada y pan para combinarlo con los otros platos mencionados arriba o al gusto.
Igualmente, si quieres algo finlandés aunque no lo coman ellos por estas fechas, la categoría de comida finlandesa está a tu disposición, con múltiples ideas y recetas.
Cena de navidad en Finlandia
Los tres platos mencionados arriba, justo al terminar de prepararlos.

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