traductor

sábado, 16 de julio de 2016

argelia



Argélia - MapaDibujo de bandera del jalajala pintado por Cothy en Dibujos.net el ...
Argelia2 (en árabeالجزائرal-Yazā’ir) cuyo nombre oficial es República Argelina Democrática y Popular (الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبيةal-Yumhuriyya al-Yazā'iriyya ad-Dīmuqrāţiyya ash-Shaʿbiyya) es un país del Magreb, el norte de África. Desde la división de Sudán, el 9 de julio de 2011, es el país de mayor superficie de África. Limita con el mar Mediterráneo al norte,Túnez al noreste, Libia al este, Níger al sureste, Malí y Mauritania al suroeste, y Marruecos y el Sáhara Occidental al oeste.
Constitucionalmente se define como país árabeamazigh y musulmán.9 10 Es miembro de la Unión Africana y de la Liga Árabedesde prácticamente su independencia, y contribuyó a la creación de la Unión del Magreb Árabe (UMA) en 1988.
La Gastronomía de Argelia se caracteriza al contrario de lo que se puede creer por una gran diversidad de recetas. Posee la categoría mediterránea y posee un patrimonio culinario rico con platos y postres a veces comunes a toda Argelia, a menudo muy específicos de algunas regiones, dando prueba así a la vez de la unidad cultural de este país, y también de las especificidades de cada región, condicionadas por la geografía el clima y la historia. El couscous es el plato nacional de Argelia.

Platos

El principal es el "couscous" pasta de sémola, con carne y verduras.1

Entradas

Platos principale

Bebidas

Postres

La cocina argelina cuenta con distintos tipos de pastelitos que suelen servirse acompañados por un té a la menta, es la bebida más consumida por los argelinos, que se suele preparar de distintas formas. Los pastelitos se elaboran con sémolaalmendrasdátiles y se endulzan con miel; entre estos pasteles se puede citar: los makroutsamsahrisa, elsfenj.

Otros platos

Los bereberes acostumbran a prensar los dátiles más blandos para conseguir un pan (llamado brissa), del que siempre disponen las caravanas que cruzan los interminables desiertos. Asimismo, se utiliza la decocción hecha con dátiles maduros

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TRASERCAL COMUNICADO