traductor

jueves, 5 de marzo de 2020

COMO ORDENAR UNA BARRA




También conocido como: Cantinero, Jefe Bartender, Barman, Ayudante de Barman, Ayudante de Bartender, Preparador de Bebidas

Descripción

Los Bartenders o Cantineros se guían por recetas para mezclar y servir bebidas con y sin alcohol. Estos profesionales suelen trabajar en restaurantes, hoteles, bares, tabernas, clubes, agencias de organización de eventos y demás establecimientos similares.
Funciones principales
A continuación, las funciones más comunes de un Bartender:

  • Organizar y mantener la limpieza del bar:
  • Limpiar y ordenar el área del bar, lavar la cristalería y demás instrumentos de trabajo de manera constante, a los fines de atender a los clientes tan pronto soliciten el servicio.
  • Planificar y presentar el menú del bar.
  • Ordenar la cristalería y las botellas de licores de una manera atractiva y funcional.
  • Prever el volumen de clientes y preparar los implementos de trabajo para poder satisfacer la demanda.
  • Elaborar decoraciones para los tragos (rebanar, pelar y picar frutas), además de preparar y mantener abastecidos los recipientes de botanas.
  • Supervisar las operaciones del bar:
  • Tomar nota de las órdenes de tragos, sea a través de los meseros o directamente en el bar.
  • Mezclar bebidas alcohólicas con soda, refresco, agua y otros ingredientes para preparar cocteles.
  • Servir a los clientes de manera rápida y eficiente, garantizando que no le sea suministrado alcohol ni a menores de edad ni a aquellos clientes que estén pasados de tragos.
  • Ofrecer botanas o aperitivos a los clientes que estén en el bar.
  • Dar la bienvenida y agradecer a los clientes por su visita.
  • Comunicarse con los clientes:
  • Escucharlos y atender sus inquietudes para garantizar su satisfacción plena con respecto al servicio.
  • Prever las necesidades de los clientes.
  • Garantizar que toda la información que sea suministrada al cliente sea correcta y esté actualizada.
  • Crear un ambiente armónico y agradable para el disfrute de los clientes con el fin de motivarlos a que regresen al local por el servicio de primera.
  • Utilizar dispensadores de gaseosas, removedores de tragos, picadores de hielo, entre otros instrumentos.
  • Llevar el inventario del bar y realizar las órdenes de suministros.
  • Desempeñar actividades administrativas:
  • Recibir y procesar pagos de clientes por el consumo de bebidas y alimentos.
  • Registrar el pago de los clientes.
  • Hacer el balance de efectivo de la caja registradora al inicio y al final de su jornada.
  • Utilizar puntos de venta.
  • Cumplir con los lineamientos y políticas de seguridad establecidos por la empresa:
  • Realizar las certificaciones y capacitaciones de seguridad necesarias.
  • Informar al Gerente sobre cualquier percance acontecido en el establecimiento, es decir, sobre cualquier accidente, condiciones laborales inseguras, etc.
  • Cumplir con las políticas sanitarias aplicables a la manipulación de bebidas y alimentos.

Labores diarias

  • Dar la bienvenida a los clientes.
  • Tomar nota de las órdenes de bebidas.
  • Servir cervezas de botella y de barril, así como vino y demás bebidas alcohólicas.
  • Mezclar bebidas siguiendo instrucciones de recetas.
  • Verificar la identificación de los clientes para cerciorarse que tengan la edad legal para beber alcohol.
  • Limpiar la barra, mesas y demás áreas de trabajo.
  • Operar la máquina registradora, recibir el pago de los clientes y dar cambio.
  • Llevar las operaciones del bar, ordenar y mantener los suministros de alcohol.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TRASERCAL COMUNICADO