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jueves, 8 de agosto de 2019

carne de cerdo

Carne cerdo
El Departamento de Agricultura de los EE.UU. ha actualizado las directrices para la preparación de carne de cerdo con seguridad. El USDA recomienda que el cerdo se cocine a una temperatura interna de 145 grados Fahrenheit. Anteriormente se había establecido que debía ser a 160 grados. La temperatura se debe medir con un termómetro y éste se debe insertar en la parte más gruesa de la carne. El USDA recomienda dejar reposar la carne de cerdo 3 minutos antes de partirla y consumirla.
Por otro lado, la temperatura adecuada para la carne de res, ternera y cordero se mantiene en 145 grados, igualmente dejándola reposar 3 minutos antes de su consumo.
Con este nuevo tiempo de cocción y reposo se pretende mejorar la calidad del producto y que sea microbiológicamente seguro. “El tiempo de reposo es la cantidad de tiempo que el producto permanece a la temperatura final después de haberlo sacado de la parrilla, horno o fuente de calor”, señaló el USDA. “Durante el tiempo de reposo, la temperatura de la carne se mantiene constante o sigue aumentando, destruyendo todo patógeno.”
Puede que la carne de cerdo quede un poco rosada, pero esto no significa que está cruda o que sea dañina. Por eso se recomienda usar un termómetro con el fin de vigilar su cocción.
El USDA también ofrece estos consejos para la cocción del la carne de cerdo:
·         Manténgalo limpio, no solo la carne, sino las superficies en que se cocina la carne y las manos.
·         Tome medidas para evitar la contaminación cruzada mediante la separación de los cortes.
·         Cocine a la temperatura adecuada
·         Deje enfriar después de su cocción y garantice una refrigeración adecuada

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