Carne cerdo
El Departamento de Agricultura de los EE.UU. ha actualizado las
directrices para la preparación de carne de cerdo con seguridad. El USDA
recomienda que el cerdo se cocine a una temperatura interna de 145 grados
Fahrenheit. Anteriormente se había establecido que debía ser a 160 grados. La
temperatura se debe medir con un termómetro y éste se debe insertar en la parte
más gruesa de la carne. El USDA recomienda dejar reposar la carne de cerdo 3
minutos antes de partirla y consumirla.
Por otro lado, la temperatura adecuada para la carne de res,
ternera y cordero se mantiene en 145 grados, igualmente dejándola reposar 3
minutos antes de su consumo.
Con este nuevo tiempo de cocción y reposo se pretende mejorar la
calidad del producto y que sea microbiológicamente seguro. “El tiempo de reposo
es la cantidad de tiempo que el producto permanece a la temperatura final
después de haberlo sacado de la parrilla, horno o fuente de calor”, señaló el
USDA. “Durante el tiempo de reposo, la temperatura de la carne se mantiene
constante o sigue aumentando, destruyendo todo patógeno.”
Puede que la carne de cerdo quede un poco rosada, pero esto no
significa que está cruda o que sea dañina. Por eso se recomienda usar un
termómetro con el fin de vigilar su cocción.
El USDA también ofrece estos consejos para la cocción del la
carne de cerdo:
·
Manténgalo limpio, no solo la carne, sino las superficies en que
se cocina la carne y las manos.
·
Tome medidas para evitar la contaminación cruzada mediante la
separación de los cortes.
·
Cocine a la temperatura adecuada
·
Deje enfriar después de su cocción y garantice una refrigeración
adecuada


No hay comentarios.:
Publicar un comentario