En este apartado se verán todo tipo de licores así como la variedad de
bebidas como son ron, vodka brandy, ginebras etc. así como sus ingredientes del los productos. Un licor es una bebida alcohólica destilada
dulce (o seca), a menudo con sabor a frutas, hierbas, o especias, y
algunas veces con sabor a crema.
De manera más genérica, en ocasiones se emplea la palabra
«licor» para referirse a las bebidas alcohólicas destiladas en general.
Históricamente, los licores derivan de las hierbas medicinales, generalmente preparadas por monjes, como los benedictinos. Los licores fueron hechos en Italia desde el siglo XIII.
Algunos licores son preparados por infusión de ciertas maderas, frutas, o flores, en agua o alcohol, aguardiente, alcohol etílico y añadiendo azúcar,
etc. Otras se hacen pordestilación de agentes aromáticos. La distinción entre licor y otras bebidas alcohólicas no es simple, especialmente porque en la
actualidad muchas bebidas alcohólicas están disponibles con sabores dulces. Sin
embargo las bebidas alcohólicas con sabor no son preparadas por infusión. El
contenido de alcohol no es una característica distintiva, la
mayoría de los licores tienen menos grados alcohólicos que bebidas alcohólicas
como los aguardientes, pero algunos licores pueden tener hasta 70
grados (como la Centerba degli Abruzzi).
Los licores pueden tomarse solos, durante o después del postre,
o pueden ser usados en cocteles o en la cocina.
Las bebidas alcohólicas son aquellas bebidas que contienen etanol (alcohol etílico) en su composición.
Atendiendo a la elaboración se pueden distinguir entre las bebidas producidas
simplemente por fermentación alcohólica (vino, cerveza, sidra,hidromiel, sake) en las que el contenido en alcohol no
suele superar los 15 grados, y las producidas por destilación,
generalmente a partir de un producto de fermentación previo. Entre estas
últimas se encuentran los diferentes tipos de aguardientes (como elbrandy, el whisky, el tequila, el ron, el vodka, la cachaça, el pisco, la ginebra, etc.)
y los licores, entre
otras.1
La cantidad de alcohol de un
licor u otra bebida alcohólica se mide bien por el volumen de alcohol que contenga o bien por su grado de alcohol.
El alcohol es una droga legal
en la mayor parte del mundo, con la excepción de los estados islámicos, y
causa millones de muertes al año por alcoholismo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario