El lema de Jamaica es “Out of many, one people” (De muchos, un pueblo). El refrán podría aplicarse también a la comida jamaicana, porque de los muchos grupos étnicos que han surgido a lo largo de la historia, los jamaicanos han sabido cultivar una cocina distinta a los demás.
1. Pollo Jerk
Cualquier carne puede ser bruscamente, pero el pollo es el favorito, y el pollo jamaicano es diferente a cualquier que encontrarás en Europa. Los pollos criados en el Caribe se alimentan de alimentos cultivados localmente en lugar del típico grano importado, lo que resulta en un sabor deliciosamente rico.
2. Ackee y pescado salado
El sabor del Ackee es un tanto soso, pero dulce y contrasta con el pescado salado, que, cuando se combina con la cebolla y los pimientos, lo convierte en un plato delicioso
3. El jamaiquino Patty
La empanada típica es un pastel salado con carne dentro, al igual que una empanada o una samosa, pero los condimentos son claramente jamaicano. Busca empanadas rellenas de langosta, carne de cerdo, pollo o incluso con ingredientes vegetarianos, todo ello con el aroma picante de curry y especias de la isla. Con un plato de acompañamiento, una sabrosa empanada puede hacer una comida.
4. Callaloo
Esta hoja verde es uno de los alimentos básicos de Jamaica. Nutritiva y mucho menos amargo que la espinaca, lo encontrarás servido de docenas de maneras: prueba a meterlo en una empanada, cuécelo al vapor como guarnición, o incluso probar su jugo como una bebida de la salud.
Una de las mejores maneras de tratar calalú es como un ingrediente en un plato caliente de sopa de Jamaica pimienta olla tradicional. Callaloo es tan versátil que es probable que al final tener en un plato. Se surge por todas partes, y cuando llegue a casa te gustaría que hubiera un alimento saludable disponible que era tan fácil de comer.
5. Escoviche
Sabe mejor de lo que parece, y cuanto más tiempo adobe, mejor. Piense en los peces de estilo escoviche como un cóctel de mariscos ultra-fresco, con saque de Jamaica extra.
6. Arroz y guisantes
No te dejes engañar por el nombre: los “guisantes” son el plato típicamente compuesto dejudías rojas, aunque cualquier leguminosa se puede utilizar.
El arroz y los guisantes son un pilar de la dieta de Jamaica, se cuecen a fuego lento en la leche de coco fresco, haciendo una crema, plato dulce, con un sabor tropical. Pimientos y otras especias patear para arriba una muesca extra, y se combinan con el dulce de coco para hacer un lado tradicional que es agradable a la lengua de múltiples maneras.
7. Los plátanos
Se puede cocinar también frito, cubierto con mantequilla y sal y pimienta, el plátano es muy parecido a una patata dulce tropical. También puede encontrarlos venden por sí mismos como un bocadillo sustancial; su riqueza pegajosa hace deliciosa en las comidas o en el medio.
8. Gizzadas
Es crujiente y pegajosa, al mismo tiempo, y se le alegra que la mayoría de los alimentos de Jamaica se componga de verduras y pescado fresco. Puede darse el lujo de caer en una pastelería o dos … o tres.
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