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lunes, 2 de enero de 2017

jamaica continuacion

El lema de Jamaica es “Out of many, one people” (De muchos, un pueblo). El refrán podría aplicarse también a la comida jamaicana, porque de los muchos grupos étnicos que han surgido a lo largo de la historia, los jamaicanos han sabido cultivar una cocina distinta a los demás.

1. Pollo Jerk

jerk polloLos jamaicanos utilizan una gran cantidad de especias, y la culminación de su potencial de fuego y sabrosa es salsa Jerk. Una mezcla de condimentos como pimientos Scotch Bonnet, pimiento, canela y nuez moscada están en la carne, que se mezcla durante horas, sobre la madera pimiento-frotado seco.
Cualquier carne puede ser bruscamente, pero el pollo es el favorito, y el pollo jamaicano es diferente a cualquier que encontrarás en Europa. Los pollos criados en el Caribe se alimentan de alimentos cultivados localmente en lugar del típico grano importado, lo que resulta en un sabor deliciosamente rico.

2. Ackee y pescado salado

ackeeAl desayuno tradicional de Jamaica es difícil acostumbrarse, pero después de pasar algún tiempo en la isla, lo encontrarás verdaderamente adictivo. Parecido a los huevos revueltos, el plato es una combinación de bacalao y el fruto seso vegetal cultivado localmente: el Ackee.
El sabor del Ackee es un tanto soso, pero dulce y contrasta con el pescado salado, que, cuando se combina con la cebolla y los pimientos, lo convierte en un plato delicioso

3. El jamaiquino Patty

patty jamaicaHay tantos tipos de empanadas en Jamaica como tipos de personas, y es por eso que no tendrás problema en encontrar un relleno favorito: las mejores empanadas son las de tipo casero.
La empanada típica es un pastel salado con carne dentro, al igual que una empanada o una samosa, pero los condimentos son claramente jamaicano. Busca empanadas rellenas de langosta, carne de cerdo, pollo o incluso con ingredientes vegetarianos, todo ello con el aroma picante de curry y especias de la isla. Con un plato de acompañamiento, una sabrosa empanada puede hacer una comida.

callalo4. Callaloo

Esta hoja verde es uno de los alimentos básicos de Jamaica. Nutritiva y mucho menos amargo que la espinaca, lo encontrarás servido de docenas de maneras: prueba a meterlo en una empanada, cuécelo al vapor como guarnición, o incluso probar su jugo como una bebida de la salud.
Una de las mejores maneras de tratar calalú es como un ingrediente en un plato caliente de sopa de Jamaica pimienta olla tradicional. Callaloo es tan versátil que es probable que al final tener en un plato. Se surge por todas partes, y cuando llegue a casa te gustaría que hubiera un alimento saludable disponible que era tan fácil de comer.

5. Escoviche

escovichingEl marisco abundante de la isla, ya sea su pargo, jurel o mero, se cocina a menudo en un estilo conocido como “escoviching.” El pescado se marina en vinagre, cebolla y especias para un plato que conserva y pone de manifiesto el sabor del océano -pescado fresco.
Sabe mejor de lo que parece, y cuanto más tiempo adobe, mejor. Piense en los peces de estilo escoviche como un cóctel de mariscos ultra-fresco, con saque de Jamaica extra.

arroz y guisantes jamaica6. Arroz y guisantes

No te dejes engañar por el nombre: los “guisantes” son el plato típicamente compuesto dejudías rojas, aunque cualquier leguminosa se puede utilizar.
El arroz y los guisantes son un pilar de la dieta de Jamaica, se cuecen a fuego lento en la leche de coco fresco, haciendo una crema, plato dulce, con un sabor tropical. Pimientos y otras especias patear para arriba una muesca extra, y se combinan con el dulce de coco para hacer un lado tradicional que es agradable a la lengua de múltiples maneras.

7. Los plátanos

platanos jamaicaLa fruta dulce y almidón tiene que ser cocinados para ser aceptable, pero una vez que se sirve muy caliente, es un delicioso plato de acompañamiento para cualquier comida jamaicana picante.
Se puede cocinar también frito, cubierto con mantequilla y sal y pimienta, el plátano es muy parecido a una patata dulce tropical. También puede encontrarlos venden por sí mismos como un bocadillo sustancial; su riqueza pegajosa hace deliciosa en las comidas o en el medio.

8. Gizzadas

gizzadaLa gizzada es la versión jamaicana de una pastelería, y rivaliza con cualquier postre europeo con su dulzura. Se encuentra en las panaderías, restaurantes y puestos de comida en la gizzada es una concha tarta llena de mantequilla, coco azucarado fresco, jengibre y nuez moscada.
Es crujiente y pegajosa, al mismo tiempo, y se le alegra que la mayoría de los alimentos de Jamaica se componga de verduras y pescado fresco. Puede darse el lujo de caer en una pastelería o dos … o tres.

9. Blue Mountain Coffee

blue mountain coffeeSi has visto el café Blue Mountain en una tienda local de café, seguro que te habrás sorprendido por el precio. Ese alto coste se debe a que los granos de café cultivadas en la región Blue Mountain de Jamaica están entre los mejores en el mundo entero. Conocido por su sabor suave, no amargo, la taza de café Blue Mountain que vas a beber en Jamaica será uno que esté a la altura de su frescura. ¡Qué manera de empezar el día en la isla!

  • La gastronomía jamaicana es una mezcla principalmente de la cocina africana e inglesa donde predomina el sabor intenso debido a la cantidad de especias que utilizan para marinar los platos. La base de la cocina de Jamaica es muy saludable y está formada por pescado, aves, arroz, verduras, frutas y especias.
  • Platos típicos: Cerdo a la pimienta de Jamaicachutney de papaya verde (son trozos de papaya verde, mango y jengibre, marinados en jugo de tamarindo, vinagre y ají), conejo al ron, tortilla Jamaicana (hecha de huevos, acelga, zanahoria, apio, papas y tomates), sumario (es un plato preparado con diferentes tipos de pescados y verduras cocinados con leche de coco, pimientos y especias). Para acompañar los platos se sirve el bammy, un pan redondo elaborado con yuca.
  • Lo que más caracteriza a la cocina jamaicana es su gran variedad de especias, como el jengibre o el curry. La pimienta de jamaica es mundialmente conocida por su sabor picante y aroma fuerte.
  • Las bebidas típicas de la isla son de intenso sabor, como el ron jamaicano y el licor de café, además de todo tipo de zumos y batidos de frutas. Otro ron fino muy famoso es el Appleton, que ofrece una de las mejores marcas de rones envejecidos. 


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