Platos de Albania[editar]
- Cordero y yogur cocidos al horno
- puerros cocidos al horno
- Sopa de judías jahni
- Byrek (pastel de vegetales albano)
- Ternera o pollo de Elli con nueces
- Fërgesë de Tirana con pimiento
- Fërgesë de Tirana con ternera
- albóndigas fritas (Qofte të fërguara)
- salsas de ajo
- Korce Kolloface
- Menestras
- Sopas de patata y col
- Ternera con judías
Postres[editar]
Los postres más populares de albania son conocidos a través de los Balcanes.
Bebidas alcohólicas[editar]
Las bebidas alcohólicas se beben en todas partes del territorio, muchas de ellas se producen localmente y en entornos privados por los ciudadanos.
- Cerveza (véase Birra Tirana para la marca local)
- Brandy - El brandy de Albania Skanderbeg es muy reconocido en Europa
- Raki
- vinos (tintos y blancos)
- El boza
Es la bebida popular fermentada de Albania y de otros paises del sureste de Europa.Se elabora a base se trigo fermentado, es una bebida con cierta consistencia densa, con un alto contenido de calórico, rica en vitaminas y con bajo contenido de alcohól (por regla general en torno al 1%), y posee un ligero sabor a agridulce.La receta original de la bebida refrescante llamada Boza data del Periodo Pre-Otomano Turco y se remonta a miles de años atrás.Las bebidas alcohólicas se consumen bastante en Albania. La mayoría son producidas en su localidad y algunas por los propios ciudadanos. Las más típicas son el vino, la cerveza de marca local Birra Tirana, el Brandy albanés y el Raki (un licor).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario